
2 kg Lombo
150 gr de Manteiga
200 gr de chalotas
600 gr de castanhas
4 dts de alho
1.5 kg de batatas ( pequenas)
3 dl de v. Branco
sal
pimenta
oleo
150 gr de Manteiga
200 gr de chalotas
600 gr de castanhas
4 dts de alho
1.5 kg de batatas ( pequenas)
3 dl de v. Branco
sal
pimenta
oleo
manteiga
500 gr maças
10 Tomates maduros
10 Tomates maduros
Confecção:
Alourar a carne em manteiga
Pique o alho e as chalotas e junte-os á gordura anterior
Tempere com sal e pimenta
Refresque com vinho branco
Bringir as batatas ( cortadas aos rectangulos e em bolas) e temperar com sal
Num taboleiro coloque os lombinhos com as batatas
Colocar ramos de alecrim por cima
Levar ao forno
Assar as castanhas no forno com oleo e erva doce
Fazer um refogado ( com manteiga) e juntar as castanhas. Transforma-las em puré ( bimby)
Cozer as maçãs num pouco de agua e açucar...triturar
Pelar os tomates e retirar grainhas. Levar ao forno submerso em azeite e salsa. Confitar a 100º durante 25 mnt
Empratamento
Num prato rectangular dispor em primeiro lugar o puré de castanhas,
fazer as espetadas começando pelo rectangulo maior da batata ( base) e intervalando entre lombo, tomate e batata. Escorrer o pure de maça por cima da espetada e decorar com colis de pimentos e de ervas e com ramos de alecrim.