Manifesto

Este blog é meramente amador ( apesar de ser cozinheiro) e feito por alguem que gosta de cozinhar e principalmete de criar novos empratamentos!

Não vai existir a perfeição, mas sim a vontade de fazer algo meu! Vou transmitir aquilo que vejo,sinto e cheiro dando o meu toque pessoal.

Não pertendo ficar na ruraliadde do tradicional nem chegar á estravagancia do molecular....gostaria de ficar ali pelo meio!!!!

Podem comentar o que quiserem, com o direito á liberdade que vos confere o 25 de Abril de 1974.

Agradecimentos

Desde já, sabendo que este post é o post lamechas que toda a gente tem, não quero ficar sem o dedicar..............

Dedico-o aos meus pais, mulher e filhos!

Dedico também a todos os lugares por onde passei e a todas as pessoas que me ajudaram ( melhor ou pior) durante estes 10 anos de Hotelaria e Restauração!

Dedico entao ao primo Luis que me " meteu" neste "mundo"...sim porque se pensa que não lhe tou grato....é mentira! A todos os colegas com quem trabalhei.....hotel Metropolitan, hotel D.Pedro Lisboa, Domus Vida Residências e Serviços, hotel Tivoli Lisboa, Quinta de Catralvos, aos quais agradeço pelo que aprendi no serviço de sala!

Aos que me motivaram e inspiraram para esta mudança de profissão....... á minha mulher ( que sempre me apoiou), ao Chef Michelle Bono (o Chef mais marado que conheci), ao Chef Luis Baena (que com a sua criatividade e modo de ver a cozinha me fez abrir a mente), ao Chef Henrique Mouro ( para mim o mais completo de todos), ao Chef Bertilio Gomes ( foram dois meses em que percebi e aprendi muito sobre o que é trabalhar numa cozinha), á equipa do Terreiro do Paço e Chef Vitor Sobral ( dois meses de estagio...para bulir!) e a toda a equipa da Ordem por quem tenho um grande apreço...não esquecendo o Chef Daniel Gil que me proporcionou (lol) o ordenado que ganho hoje!!!!!!!!!!!!!

Bem hajam a todos e que Deus lhes dê em dobro tudo aquilo que me desejarem!

Sinceramente,

Lder " The Cooker" Branco

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Lombinho de porco em espetada com batata sauté, tomate confit e puré de maçã

Ingredientes

2 kg Lombo
150 gr de Manteiga
200 gr de chalotas
600 gr de castanhas
4 dts de alho
1.5 kg de batatas ( pequenas)
3 dl de v. Branco
sal
pimenta
oleo
manteiga
500 gr maças
10 Tomates maduros

Confecção:

Alourar a carne em manteiga
Pique o alho e as chalotas e junte-os á gordura anterior
Tempere com sal e pimenta
Refresque com vinho branco
Bringir as batatas ( cortadas aos rectangulos e em bolas) e temperar com sal
Num taboleiro coloque os lombinhos com as batatas
Colocar ramos de alecrim por cima
Levar ao forno
Assar as castanhas no forno com oleo e erva doce
Fazer um refogado ( com manteiga) e juntar as castanhas. Transforma-las em puré ( bimby)
Cozer as maçãs num pouco de agua e açucar...triturar
Pelar os tomates e retirar grainhas. Levar ao forno submerso em azeite e salsa. Confitar a 100º durante 25 mnt

Empratamento
Num prato rectangular dispor em primeiro lugar o puré de castanhas,
fazer as espetadas começando pelo rectangulo maior da batata ( base) e intervalando entre lombo, tomate e batata. Escorrer o pure de maça por cima da espetada e decorar com colis de pimentos e de ervas e com ramos de alecrim.

Harmonia do queijo fresco


Ingredientes
200 gr Queijo fresco de barra
9 Tomate cherry
Folhas de rucula
2 rabanetes
30 gr Sultanas
Frutos secos picados
oregãos
azeite
redução de balsamico

Garoupa corada com legumes salteados e emulsão de coentros


Hamburguer MacWhite




De Mim para Ti....De Dentro para Fora. Portugal mais "ês"

Visitantes, amigos, companheiros, profissionais! Não quero fazer deste pequeno espaço uma convertencia politica, mas sim algo que se possa ouvir com atenção e que se pense no que foi, no que é, e no que pode vir a ser....este NOSSO Portugal!!!!! Lder ”The Cooker” Branco


MusicPlaylist
MySpace Playlist at MixPod.com

Musica Gastronomica

Intercâmbio entre nós.......

Estas musicas são as memorias que vos quero transmitir.... quando me for recordando de mais, coloco-as aqui!


MusicPlaylistRingtones
MySpace Music Playlist at MixPod.com