Manifesto

Este blog é meramente amador ( apesar de ser cozinheiro) e feito por alguem que gosta de cozinhar e principalmete de criar novos empratamentos!

Não vai existir a perfeição, mas sim a vontade de fazer algo meu! Vou transmitir aquilo que vejo,sinto e cheiro dando o meu toque pessoal.

Não pertendo ficar na ruraliadde do tradicional nem chegar á estravagancia do molecular....gostaria de ficar ali pelo meio!!!!

Podem comentar o que quiserem, com o direito á liberdade que vos confere o 25 de Abril de 1974.

Agradecimentos

Desde já, sabendo que este post é o post lamechas que toda a gente tem, não quero ficar sem o dedicar..............

Dedico-o aos meus pais, mulher e filhos!

Dedico também a todos os lugares por onde passei e a todas as pessoas que me ajudaram ( melhor ou pior) durante estes 10 anos de Hotelaria e Restauração!

Dedico entao ao primo Luis que me " meteu" neste "mundo"...sim porque se pensa que não lhe tou grato....é mentira! A todos os colegas com quem trabalhei.....hotel Metropolitan, hotel D.Pedro Lisboa, Domus Vida Residências e Serviços, hotel Tivoli Lisboa, Quinta de Catralvos, aos quais agradeço pelo que aprendi no serviço de sala!

Aos que me motivaram e inspiraram para esta mudança de profissão....... á minha mulher ( que sempre me apoiou), ao Chef Michelle Bono (o Chef mais marado que conheci), ao Chef Luis Baena (que com a sua criatividade e modo de ver a cozinha me fez abrir a mente), ao Chef Henrique Mouro ( para mim o mais completo de todos), ao Chef Bertilio Gomes ( foram dois meses em que percebi e aprendi muito sobre o que é trabalhar numa cozinha), á equipa do Terreiro do Paço e Chef Vitor Sobral ( dois meses de estagio...para bulir!) e a toda a equipa da Ordem por quem tenho um grande apreço...não esquecendo o Chef Daniel Gil que me proporcionou (lol) o ordenado que ganho hoje!!!!!!!!!!!!!

Bem hajam a todos e que Deus lhes dê em dobro tudo aquilo que me desejarem!

Sinceramente,

Lder " The Cooker" Branco

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Entremeada de chocolate e farófia sobre carpaccio de morango perfumado com maracujá e espuma de menta


Dartois de pato


Creme de espargos , com ilha de farinheira, tomate e espargo salteado


Bacalhau a baixa temperatura em leito de feijão frade, xalota e migalhas de ovo com espuma do mesmo e rebentos


Arroz cremoso de caldeirada com bacalhau confit, quenele de azeitona e camarão tigre emulsionado


Coxinha confitada, juliana de legumes e puré de camarão


Creme de cenoura com milfolhas de legumes e queijo de cabra


creme de milho guarnecido de ravioli de chouriço e rabo de porco com aroma de azeite de poejo


mil folhas morango


Polvo num salteado de batata doce, maçã e tomate confit


Pescada em crosta de coentros sobre cebolada de batata


Peru no espeto em forma quase delirante


A entremeada, o coentro e os os legumes


O espargo e o presunto no recheio do peixe gato sobre um rissoto de vinho tinto DOC e tomate casse


Cartuxo de courgette com vitela estufada e coli de espargos




Kanibalish - lombo, batata chips e base salada de pimentos picante


Sopa de laranja, chocolate e fatias douradas






SOPA DE LARANJA

Ingredientes

4 Laranja
450 ml sumo de laranja
55 gr açucar
1/2 clh chá de Canela moída
1 Cravinho
1Vagem de baunilha

Preparação

Descasca-se as laranjas. Corta-se as laranjas em pedaços e reserva-se.Deita-se o sumo de laranja num tacho, com o açúcar, a canela, o cravinho e a baunilha. Mistura-se bem. A mistura de sumo deve levantar fervura e, nesse momento, deita-se os pedaços de laranja. Retira-se as especiarias. Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir.



Espuma de chocolate

Igredientes:
250gr chocolate em pó
250gr natas
0.5 lt água 20 gr café
2 folhas de gelatina
100gr açucar
Peparaçao:
Levar ao lume a agua, o açucar, as natas e o café.
Quando ferver retiarar do lume e juntar a gelatina demolhada
Colocar no sifao e deixar arrefecer. Juntar 2 cargas de gás

Fatias douradas

Ingredientes:
Pão
Leite
Açucar
Canela
2 Ovos e 1 gema
Vagem de baunilha

Preparação:
Ferver o leite com a baunilha e uma gema de ovo dissolvida
Cortar o pão em tiras
Bater os ovos
Passar pao por leite e logo de seguida nos ovos batidos
Fritar
Quando estiverem douradas, escorreguer exesso de oleo e passar no preparado de açucar e canela

Empratamento

Num prato bonito, colocar a sopa numa taça a cocktail com hortelã a decorar. Ao centro um shot (largo) com espuma de chocolate e no outro extremo as fatias douradas.
Decorar o prato com reduçoa de porto e pistachios ralados

De Mim para Ti....De Dentro para Fora. Portugal mais "ês"

Visitantes, amigos, companheiros, profissionais! Não quero fazer deste pequeno espaço uma convertencia politica, mas sim algo que se possa ouvir com atenção e que se pense no que foi, no que é, e no que pode vir a ser....este NOSSO Portugal!!!!! Lder ”The Cooker” Branco


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Musica Gastronomica

Intercâmbio entre nós.......

Estas musicas são as memorias que vos quero transmitir.... quando me for recordando de mais, coloco-as aqui!


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