
SOPA DE LARANJA
Ingredientes
4 Laranja
450 ml sumo de laranja
55 gr açucar
1/2 clh chá de Canela moída
1 Cravinho
1Vagem de baunilha
Preparação
Descasca-se as laranjas. Corta-se as laranjas em pedaços e reserva-se.Deita-se o sumo de laranja num tacho, com o açúcar, a canela, o cravinho e a baunilha. Mistura-se bem. A mistura de sumo deve levantar fervura e, nesse momento, deita-se os pedaços de laranja. Retira-se as especiarias. Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Espuma de chocolate
Igredientes:
250gr chocolate em pó
250gr natas
0.5 lt água 20 gr café
2 folhas de gelatina
100gr açucar
Peparaçao:
Levar ao lume a agua, o açucar, as natas e o café.
Quando ferver retiarar do lume e juntar a gelatina demolhada
Colocar no sifao e deixar arrefecer. Juntar 2 cargas de gás
Fatias douradas
Ingredientes:
Pão
Leite
Açucar
Canela
2 Ovos e 1 gema
Vagem de baunilha
Preparação:
Ferver o leite com a baunilha e uma gema de ovo dissolvida
Cortar o pão em tiras
Bater os ovos
Passar pao por leite e logo de seguida nos ovos batidos
Fritar
Quando estiverem douradas, escorreguer exesso de oleo e passar no preparado de açucar e canela
Empratamento
Num prato bonito, colocar a sopa numa taça a cocktail com hortelã a decorar. Ao centro um shot (largo) com espuma de chocolate e no outro extremo as fatias douradas.
Decorar o prato com reduçoa de porto e pistachios ralados
Ingredientes
4 Laranja
450 ml sumo de laranja
55 gr açucar
1/2 clh chá de Canela moída
1 Cravinho
1Vagem de baunilha
Preparação
Descasca-se as laranjas. Corta-se as laranjas em pedaços e reserva-se.Deita-se o sumo de laranja num tacho, com o açúcar, a canela, o cravinho e a baunilha. Mistura-se bem. A mistura de sumo deve levantar fervura e, nesse momento, deita-se os pedaços de laranja. Retira-se as especiarias. Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Espuma de chocolate
Igredientes:
250gr chocolate em pó
250gr natas
0.5 lt água 20 gr café
2 folhas de gelatina
100gr açucar
Peparaçao:
Levar ao lume a agua, o açucar, as natas e o café.
Quando ferver retiarar do lume e juntar a gelatina demolhada
Colocar no sifao e deixar arrefecer. Juntar 2 cargas de gás
Fatias douradas
Ingredientes:
Pão
Leite
Açucar
Canela
2 Ovos e 1 gema
Vagem de baunilha
Preparação:
Ferver o leite com a baunilha e uma gema de ovo dissolvida
Cortar o pão em tiras
Bater os ovos
Passar pao por leite e logo de seguida nos ovos batidos
Fritar
Quando estiverem douradas, escorreguer exesso de oleo e passar no preparado de açucar e canela
Empratamento
Num prato bonito, colocar a sopa numa taça a cocktail com hortelã a decorar. Ao centro um shot (largo) com espuma de chocolate e no outro extremo as fatias douradas.
Decorar o prato com reduçoa de porto e pistachios ralados
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