
Pasta de azeitona
500gr azeitonas
1 alho
qb sal
qb azeite
Colocar as azeitonas, o alho e o sal na bimby e ir adicionando azeite até ficar pasta
Passar pelo chinês
Fofo azeitona
( inspirado no colega Tiago Lopes)
70 gr pasta de azeitona
2 claras
1 gema
20 gr açúcar em pó
20 gr farinha
Ligar tudo muito bem.
Colocar preparado num sifão.
3 cargas.
Encher um copo de vidro ( com tamanho desejado) até meio e levar ao micro ondas em temperatura media/alta durante 40 sg. ( atenção que fôfô abate sempre um pouco)
Pasta de Tremoço
500 gr de tremoço
50 gr natas
200 gr de leite
sal ( se necessário)
Lavar os tremoços ( atenção ao sal...provar antes)
Colocar tudo na bimby e triturar ate obter pasta.
Passar pelo chinês
Salmão
1 lombo
qb manteiga
qb limão
Levar o salmão ao saute previamente aquecido e com um pouco de manteiga e marca-lo...primeiro do lado da pele e depois do outro lado.
quando pronto regar com um pouco de manteiga derretida com sumo de limão
Empratamento
Num prato bonito, colocar a pasta de tremoço como base, o fofo de azeitona e o salmão no topo.
Decorar com salsa frita, um risco de redução de balsâmico e 1/2 tomate cherry.
Acompanhar um um shot de " bejeka"
Muito boa...e ligaçoes também estao boas...Vou reclamar direitos de autor ehheheheh ...
ResponderEliminarParabens e boa continuaçao Abraço
Azeitona sem caroço?
ResponderEliminarAzeitona sem caroço?
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