Manifesto

Este blog é meramente amador ( apesar de ser cozinheiro) e feito por alguem que gosta de cozinhar e principalmete de criar novos empratamentos!

Não vai existir a perfeição, mas sim a vontade de fazer algo meu! Vou transmitir aquilo que vejo,sinto e cheiro dando o meu toque pessoal.

Não pertendo ficar na ruraliadde do tradicional nem chegar á estravagancia do molecular....gostaria de ficar ali pelo meio!!!!

Podem comentar o que quiserem, com o direito á liberdade que vos confere o 25 de Abril de 1974.

Agradecimentos

Desde já, sabendo que este post é o post lamechas que toda a gente tem, não quero ficar sem o dedicar..............

Dedico-o aos meus pais, mulher e filhos!

Dedico também a todos os lugares por onde passei e a todas as pessoas que me ajudaram ( melhor ou pior) durante estes 10 anos de Hotelaria e Restauração!

Dedico entao ao primo Luis que me " meteu" neste "mundo"...sim porque se pensa que não lhe tou grato....é mentira! A todos os colegas com quem trabalhei.....hotel Metropolitan, hotel D.Pedro Lisboa, Domus Vida Residências e Serviços, hotel Tivoli Lisboa, Quinta de Catralvos, aos quais agradeço pelo que aprendi no serviço de sala!

Aos que me motivaram e inspiraram para esta mudança de profissão....... á minha mulher ( que sempre me apoiou), ao Chef Michelle Bono (o Chef mais marado que conheci), ao Chef Luis Baena (que com a sua criatividade e modo de ver a cozinha me fez abrir a mente), ao Chef Henrique Mouro ( para mim o mais completo de todos), ao Chef Bertilio Gomes ( foram dois meses em que percebi e aprendi muito sobre o que é trabalhar numa cozinha), á equipa do Terreiro do Paço e Chef Vitor Sobral ( dois meses de estagio...para bulir!) e a toda a equipa da Ordem por quem tenho um grande apreço...não esquecendo o Chef Daniel Gil que me proporcionou (lol) o ordenado que ganho hoje!!!!!!!!!!!!!

Bem hajam a todos e que Deus lhes dê em dobro tudo aquilo que me desejarem!

Sinceramente,

Lder " The Cooker" Branco

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Caviar dos Pobres: Termoço, Azeitona, Salmão e a bela da Bejeka


Pasta de azeitona
500gr azeitonas
1 alho
qb sal
qb azeite

Colocar as azeitonas, o alho e o sal na bimby e ir adicionando azeite até ficar pasta
Passar pelo chinês

Fofo azeitona
( inspirado no colega Tiago Lopes)
70 gr pasta de azeitona
2 claras
1 gema
20 gr açúcar em pó
20 gr farinha

Ligar tudo muito bem.
Colocar preparado num sifão.
3 cargas.
Encher um copo de vidro ( com tamanho desejado) até meio e levar ao micro ondas em temperatura media/alta durante 40 sg. ( atenção que fôfô abate sempre um pouco)

Pasta de Tremoço
500 gr de tremoço
50 gr natas
200 gr de leite
sal ( se necessário)
Lavar os tremoços ( atenção ao sal...provar antes)
Colocar tudo na bimby e triturar ate obter pasta.
Passar pelo chinês
Salmão
1 lombo
qb manteiga
qb limão
Levar o salmão ao saute previamente aquecido e com um pouco de manteiga e marca-lo...primeiro do lado da pele e depois do outro lado.
quando pronto regar com um pouco de manteiga derretida com sumo de limão
Empratamento
Num prato bonito, colocar a pasta de tremoço como base, o fofo de azeitona e o salmão no topo.
Decorar com salsa frita, um risco de redução de balsâmico e 1/2 tomate cherry.
Acompanhar um um shot de " bejeka"

3 comentários:

  1. Muito boa...e ligaçoes também estao boas...Vou reclamar direitos de autor ehheheheh ...
    Parabens e boa continuaçao Abraço

    ResponderEliminar

Podem comentar aqui o que quiserem sobre este prato!

De Mim para Ti....De Dentro para Fora. Portugal mais "ês"

Visitantes, amigos, companheiros, profissionais! Não quero fazer deste pequeno espaço uma convertencia politica, mas sim algo que se possa ouvir com atenção e que se pense no que foi, no que é, e no que pode vir a ser....este NOSSO Portugal!!!!! Lder ”The Cooker” Branco


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Intercâmbio entre nós.......

Estas musicas são as memorias que vos quero transmitir.... quando me for recordando de mais, coloco-as aqui!


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