Manifesto

Este blog é meramente amador ( apesar de ser cozinheiro) e feito por alguem que gosta de cozinhar e principalmete de criar novos empratamentos!

Não vai existir a perfeição, mas sim a vontade de fazer algo meu! Vou transmitir aquilo que vejo,sinto e cheiro dando o meu toque pessoal.

Não pertendo ficar na ruraliadde do tradicional nem chegar á estravagancia do molecular....gostaria de ficar ali pelo meio!!!!

Podem comentar o que quiserem, com o direito á liberdade que vos confere o 25 de Abril de 1974.

Agradecimentos

Desde já, sabendo que este post é o post lamechas que toda a gente tem, não quero ficar sem o dedicar..............

Dedico-o aos meus pais, mulher e filhos!

Dedico também a todos os lugares por onde passei e a todas as pessoas que me ajudaram ( melhor ou pior) durante estes 10 anos de Hotelaria e Restauração!

Dedico entao ao primo Luis que me " meteu" neste "mundo"...sim porque se pensa que não lhe tou grato....é mentira! A todos os colegas com quem trabalhei.....hotel Metropolitan, hotel D.Pedro Lisboa, Domus Vida Residências e Serviços, hotel Tivoli Lisboa, Quinta de Catralvos, aos quais agradeço pelo que aprendi no serviço de sala!

Aos que me motivaram e inspiraram para esta mudança de profissão....... á minha mulher ( que sempre me apoiou), ao Chef Michelle Bono (o Chef mais marado que conheci), ao Chef Luis Baena (que com a sua criatividade e modo de ver a cozinha me fez abrir a mente), ao Chef Henrique Mouro ( para mim o mais completo de todos), ao Chef Bertilio Gomes ( foram dois meses em que percebi e aprendi muito sobre o que é trabalhar numa cozinha), á equipa do Terreiro do Paço e Chef Vitor Sobral ( dois meses de estagio...para bulir!) e a toda a equipa da Ordem por quem tenho um grande apreço...não esquecendo o Chef Daniel Gil que me proporcionou (lol) o ordenado que ganho hoje!!!!!!!!!!!!!

Bem hajam a todos e que Deus lhes dê em dobro tudo aquilo que me desejarem!

Sinceramente,

Lder " The Cooker" Branco

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Fixação: Pato panado com puré de batata doce de aljezur, rissoto de funghi, telha de ´da ilha e salada da horta


3 comentários:

  1. mais um brlo registo....parabens...estes pratos fazes em casa ou é mesmo do sitio onde trabalhas? abraço

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  2. ESTIve no sheraton algarve e neste momento estou no restaurante serralves onde ja chhefiou o chefe miguel castro e silva uma cozinha moderna de autor muito para a frentex por acaso...tenho aprendido muito...E tu onde trabalhas?

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  3. Ola pois akele prato foi um erro deles nao sei porque o puseram lá!!! Enganaram-se certamente se kiseres ver os meus pratos estão em posts anteriores(tinhamos k em cada prato utilizar doi produtos da nestle profissional. Se quiseres saber as receitas detalhadamente, espera pelo dia 10 de dezembro que lançarei um livro do blog na internet no scribd LOL e lá terei tudo detalhadamente das minhas experiencias e invenções...Abraço
    Tiago Lopes

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Podem comentar aqui o que quiserem sobre este prato!

De Mim para Ti....De Dentro para Fora. Portugal mais "ês"

Visitantes, amigos, companheiros, profissionais! Não quero fazer deste pequeno espaço uma convertencia politica, mas sim algo que se possa ouvir com atenção e que se pense no que foi, no que é, e no que pode vir a ser....este NOSSO Portugal!!!!! Lder ”The Cooker” Branco


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Estas musicas são as memorias que vos quero transmitir.... quando me for recordando de mais, coloco-as aqui!


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